Tafelmusik: assaggiando la cucina storica
Ensemble del Mozarteum di Salisburgo – Esperti di Gastrosofia del Mozarteum di Salisburgo.
Classe di Cucina e Arte Bianca dell'Istituto Alberghiero di Rovereto.
Artisti:
Michael Malkiewicz, violino
Florian Weispfenning, violino, viola
Daniela Henzinger, viola
Viktoria Eber, violoncello, corno naturale
Hubert Hoffmann, arciliuto
PROGRAMMA
[Aperitivo]
Wolfgang Amadeus Mozart (1756 – 1791)
Ouverture da Le Nozze di Figaro KV 492
(riduzione per due violini, alto e violoncello)
[Primo piatto]
Stefano Bernardi (1577 – 1636)
Motetti in cantilena a quattro voci con alcune canzoni per sonare ogni sorte di stromenti, con il basso per l’organo, op. 5:
Sonata quarta
Sonata terza
Thomas Simpson (1582 – 1628)
Canzon da Taffel-Consort
[Secondo piatto]
Georg Philip Telemann (1681 – 1767)
Trio in Mi bemolle maggiore per due violini e basso continuo TWV 42:Es1 da Musique de table:
Affettuoso
Vivace
Grave
Allegro
Heinrich Ignaz Franz von Biber (1644 – 1704)
Mensa sonora, Pars III in La minore, C 71:
Gagliarda
Sarabanda
Aria
Ciaccona
Sonatina
[Dolce]
W.A. Mozart
Divertimento in Fa maggiore KV 138/125c:
[Allegro]
Andante
Presto
[Al buffet barocco]
W.A. Mozart
Serenata in Sol maggiore Eine kleine Nachtmusik KV 525:
Allegro
organizzazione: WAM Rovereto