Trentino. Dalle vigne alle Dolomiti

Convegno

MESCOLANZE 2004
Parole intorno al cibo

incontro-aperitivo con l'autore Nereo Pederzolli e presentazione del libro

Una varietà straordinaria di ambienti e paesaggi ¿ dal Garda alle Dolomiti, da Trento alle Giudicarie, dalla Val di Non a Rovereto. Una gastronomia di tradizione ricca e originale. Una produzione enologica di eccellenza. Un grande patrimonio artistico, storico, folcloristico. Il Trentino è davvero una regione dal fascino non comune, con mille motivi di interesse. Con il nuovo Itinerario Slow Trentino Dalle vigne alle Dolomiti, Slow Food ne racconta da punti di vista originali natura e paesaggi, storia e arte. Riservando, naturalmente, un occhio attento agli aspetti della cultura materiale: vino, tradizioni alimentari, gastronomia, prodotti tipici.

Profondo conoscitore della realtà trentina, gastronomo e giornalista RAI, Nereo Pederzolli è stato uno dei fondatori di Slow Food in Trentino.


organizzazione: Patapunfete Associazione di cultura materiale