Un anno con la cucina trentina

Manifestazioni ed eventi

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Corsi di formazione sui piatti della tradizione

Palazzo Roccabruna e Accademia d'Impresa vi invitano ad iscrivervi ad una nuova iniziativa enogastronomica: "Un anno con la cucina trentina". I grandi chef trentini insegnano a preparare piatti tradizionali con fantasia e creatività. Un modo sicuro per stupire i propri commensali! Una volta al mese, dalle 18.00 alle 21.00, nella nuova cucina del Palazzo ci sarà l'opportunità di imparare trucchi e segreti direttamente da chi ha fatto dell'enogastronomia la propria passione e la propria vocazione. Si comincia martedì 18 gennaio ad ore 18.00 con "I canederli: variazioni con gusto" in compagnia di Walter Miori.
Per info ed iscrizioni: Accademia d'Impresa, tel. 0461/382304. www.accademiadimpresa.it


Di seguito il programma

C a l e n d a r i o c o r s i
Martedì 18 gennaio 2011 | 18.00-21.00
I CANEDERLI: VARIAZIONI CON GUSTO
Walter Miori

Martedì 8 febbraio 2011 | 18.00-21.00
LO SMACAFAM E LE TORTE DE LAT
Walter Miori

Martedì 8 marzo 2011 | 18.00-21.00
LE ZUPPE E LE MINESTRE: TRADIZIONE E FANTASIA
Stefano Bertoni

Martedì 12 aprile 2011 | 18.00-21.00
LA POLENTA DI MAIS E DI PATATE CON ACCOMPAGNAMENTI TRADIZIONALI
Stefano Bertoni

Martedì 10 maggio 2011 | 18.00-21.00
LE ERBE SPONTANEE: GUSTI DI NATURA
Marcello Franceschi

Martedì 13 settembre 2011 | 18.00-21.00
I FUNGHI INTERPRETANO L’AUTUNNO
Andrea Bassetti

Martedì 11 ottobre 2011 | 18.00-21.00
LA PATATA: DAGLI GNOCCHI AL TORTEL
Andrea Bassetti

Martedì 8 novembre 2011 | 18.00-21.00
DI COTTI E DI CRUDI: SALUMI E INSACCATI PROTAGONISTI DEL PIATTO
Marcello Franceschi

Martedì 13 dicembre 2011 | 18.00-21.00
I DOLCI DI NATALE

Ogni corso prevede un laboratorio a tema tenuto da uno chef esperto di cucina trentina che presenterà la preparazione di un piatto tipico nella versione tradizionale ed innovativa.
Al termine di ogni incontro i partecipanti degusteranno le preparazioni in abbinamento ai vini trentini.


Durata
I corsi si svolgeranno il martedì dalle ore 18.00 alle ore 21.00 per un totale di 3 ore di formazione.

Quota di partecipazione
E’ prevista una quota di partecipazione
• Quota del singolo corso: 40,00 Euro a persona;
• Pacchetto fedeltà: 100,00 Euro partecipazione a 3 corsi a scelta.

E’ previsto un massimo di 18 posti e le iniziative verranno realizzate al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti pari a 10.

Sede dei corsi
I corsi si terranno presso la nuova cucina di Palazzo Roccabruna in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi, verifica prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382319 - 0461 382304 oppure 338 7869318;
compila il modulo di iscrizione ed invialo al numero di fax 0461 382338
oppure via e-mail a info@accademiadimpresa.it
o riempilo on line dal sito www.accademiadimpresa.it;
una volta ricevuta da parte di Accademia d’Impresa la conferma, versa la quota di partecipazione a partire dal 2 gennaio 2011 sul Conto di Tesoreria intestato all'Accademia d'Impresa presso Unicredit Banca S.p.A. - Sede di Trento (IBAN IT78L0200801820000006001808), indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso. La copia dell'effettuato pagamento è da inviare via fax al numero 0461 382338.

Informazioni
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la valorizzazione dei prodotti enogastronomici
Tel. 0461 382319 Cel. 338 7869318

Marica Bertoldi - Tel. 0461 382304


organizzazione: Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Trento - P.A.T.