Un violino al gusto di gulash
Il Natale dei Popoli
Janos Hasur, primo violino di Moni Ovadia e cuoco sopraffino, propone un itinerario musicale tra i suoni e i sapori della sua terra, preparando in piazza la sua pietanza preferita ed offrendola quindi al pubblico.
Janos Hasur ha inventato questa forma di concerto che non necessita di sala da concerto e di numeroso pubblico. Serve un ristorante con i tavoli e sedie, oppure un caffè dove si trova una buona cucina e un pubblico con la pancia vuota e che ama la musica! Janos prepara il celebre piatto ungherese: il gulasch (porkolt - in ungherese), con il contorno tradizionale i gnocchetti (spazli), secondo la classica ricetta di Gundel. Dopo la cena Janos prende il suo violino e dà un concerto. Il programma si compone dei brani della tradizione ungherese, transilvana, rumena, bulgara e klezmer! Un cammino violinistico nella tradizione dei popoli circondati dal bacino dei Carpazi. Non è un concerto nel senso stretto della parola: è più un tipo dintrattimento. Janos parla al pubblico tra i brani, racconta storielle corte, aneddoti, barzellette!
organizzazione: Comune di Rovereto