Valle del Chiese: profumi e sapori in giallo
La Valle del Chiese è da sempre zona ideale di produzione del mais. Un prodotto che in passato è servito egregiamente per sostenere lalimentazione della popolazione, sostanzialmente agricola, ed oggi sta trasformandosi in piatti sfiziosi e menù eccellenti allinterno della gastronomia tipica della valle. Attraverso una rilettura ed uninterpretazione nuova del gusto e delle proprietà dietetiche, la polenta, figlia del mais, caratterizza da tempo limpronta gastronomica della zona. Tanto è vero che ora si intende celebrare questo prodotto attraverso un vero e proprio festival dal titolo "Valle del Chiese: profumi e sapori in giallo".
Si tratterà di un evento che dal 1 luglio al 9 agosto coinvolgerà i ristoranti e gli alberghi della valle: ogni giorno il turista, allinterno dei ristoranti ed alberghi, troverà particolari menù a base di polenta, poiché la polenta, secondo i gusti e la fantasia degli chef, potrà essere protagonista piena o ancella preziosa di varie pietanze.
Tutte le informazioni sui ristoranti aderenti all'iniziativa sul sito Internet qui indicato