Vino tra le mura. La sboccatura

Uno speciale appuntamento dedicato a uno dei vini più tipici del Trentino e a una sua importante fase di lavorazione: la sboccatura del Trento DOC

Manifestazioni ed eventi

Alle ore 11, 14 e 16 si potranno effettuare speciali visite guidate per scoprire la storia e le tante curiosità legate al Castello, uno dei più antichi manieri del Trentino. Per l’occasione, particolare attenzione sarà riservata all'anima agricola del Bene, un tempo del tutto autosufficiente dal punto di vista produttivo, compresa la produzione vitivinicola svolta dal FAI nel vigneto di proprietà, dentro e fuori le mura di cinta.
Inoltre, alle ore 11 Francesco Moser, titolare dell'omonima cantina della Val di Cembra, offrirà al pubblico una dimostrazione della spettacolare sboccatura del Trento DOC e, durante la giornata, le cantine del territorio proporranno degustazioni del Trento DOC di loro produzione nella suggestiva cornice del cortile della Contessa Castelbarco.
E ancora, possibilità di gustare per pranzo un menù disegnato appositamente in abbinamento ai vini, presso la “Locanda al Castello”, il ristorante all’interno del Bene (per info e prenotazioni tel. 340.5598304).

Costi

Biglietti:
Ingresso al Castello con visita in autonomia: Intero 10 €; Studenti (19-25 anni) 8 €; Ridotto (6-18 anni) 6 €; Iscritti FAI e Residenti Comune di Avio 3 €; Famiglia (2 adulti + figli 6-18 anni) 26 €.
Ingresso al Castello con visita guidata: Intero 13 €; Studenti (19-25 anni) 9 €; Ridotto (6-18 anni) 7 €; Iscritti FAI e Residenti Comune di Avio 5 €; Famiglia (2 adulti + figli 6-18 anni) 35 €.

Per informazioni:
Castello di Avio - via al Castello, Sabbionara di Avio (TN): tel. 0464.684453; faiavio@fondoambiente.it
Per prenotare il pranzo presso Locanda al Castello contattare il numero 340.5598304.

Per ulteriori informazioni sul FAI: www.fondoambiente.it