Voci leggere di giorno e di notte: La storia nel piatto

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56° TrentoFilmFestival
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Francesca Negri dialoga con Nereo Pederzolli e presenta La storia nel piatto. Trentino-Alto Adige Ed. Curcu Genovese

La storia di un territorio si racconta anche attraverso le ricette tipiche e la giornalista trentina Francesca Negri ha raccontato la storia dei prodotti tipici della Regione, quelli perduti e quelli che ancora sopravvivono, spesso ancor oggi creati in maniera artigianale in piccoli laboratori. E insieme ci descrive piatti noti e non della tradizione gastronomica di questa terra.
Due famosi “chef di rango” della regione, Walter Miori e Markus Baumgartner, hanno interpretato prodotti e piatti tipici fra tradizione e creatività.

Francesca Negri giornalista free lance di Trento collabora con il Corriere del Trentino, TrentinoMese, Uomini&Businnes e Vero.

Walter Miori per moltissimi anni chef al Fior di Roccia di Lon di Vezzano dove per 12 anni è riuscito a conquistare una stella Michelin dall'agosto 2007 è alla guida della Locanda Margon sopra Ravina di proprietà della famiglia Lunelli.

Markus Baumgartner si è formato come chef nelle cucine di molti ristoranti di Austria e Germania poi nel suo ristorante Waldruhe a Laion (Bz) e all'Adlerstube di Chiusa (Bz). Dal 2006 dirige la cucina del Relais & Gourmet Maso Franch di Cembra.