Ostriche e vino: in cucina con gli antichi romani

Ciclo di incontri dedicati alla cultura del cibo nell'antichità

Manifestazioni ed eventi
[ Soprintendenza per i beni culturali]

Come mangiavano i nostri antenati nella preistoria? C’è una linea di continuità nella storia dell'alimentazione dall’antichità ai giorni nostri? Come si sono evoluti nel corso dei secoli il significato del cibo e le tradizioni ad esso legate?

Sono queste le tematiche al centro di un ciclo di tre incontri nell'ambito della mostra “Ostriche e vino. In cucina con gli antichi romani”. Gli appuntamenti, curati dall'Ufficio beni archeologici della Soprintendenza per i beni culturali della Provincia autonoma di Trento si terranno il 14 aprile, l’11 e il 26 maggio presso il S.A.S.S., lo Spazio Archeologico Sotterraneo del Sas, a Trento, sotto piazza Cesare Battisti. 

 

Programma:

giovedì 14 aprile alle ore 17.30 - “Dolce come il miele. I prodotti delle api nell'antichità”;

mercoledì 11 maggio alle ore 17.30 - "La cultura del vino: incontri e scontri di civiltà";

giovedì 26 maggio alle 17.30 - “Specialità trentine. Cereali, legumi e frutta sulle antiche sponde dell'Adige.

 

Informazioni

Provincia autonoma di Trento

Soprintendenza per i beni culturali

Ufficio beni archeologici

Via Mantova, 67 - 38122 Trento

tel. 0461 492161

uff.beniarcheologici@provincia.tn.it

www.cultura.trentino.it/Temi/Archeologia


organizzazione: Ufficio beni archeologici